domingo, 16 de dezembro de 2007

Rabanadas


Ingredientes

1l de leite
1 cacete
100g de açúcar branco (ou 50g de açúcar Light )
10 claras
canela

Creme de ovos:

12 gemas
½ chávena de água
240 g de açúcar branco RAR(ou 120g açúcar Light RAR)
1 casca de limão

Confecção:

Cortar o cacete às rodelas.Bater as claras em castelo.Ferver o leite com o açúcar, deixar arrefecer, molhar as rabanadas no leite e de seguida passar pelas claras em castelo.Fritar em lume brando e depois colocar em papel de cozinha para absorver a gordura em excesso.Fazer o creme de ovos: juntar as gemas, o açúcar, a água e a casca de limão. Deixar ferver até engrossar em banho-maria.Regar as rabanadas com o creme de ovos.No final, polvilhar com canela.

Fonte: http://www.docerar.pt/main.php?id=42&id_receita=146

Sem comentários: