
Ingredientes
1l de leite
1 cacete
100g de açúcar branco (ou 50g de açúcar Light )
10 claras
canela
1l de leite
1 cacete
100g de açúcar branco (ou 50g de açúcar Light )
10 claras
canela
Creme de ovos:
12 gemas
½ chávena de água
240 g de açúcar branco RAR(ou 120g açúcar Light RAR)
1 casca de limão
Confecção:
Cortar o cacete às rodelas.Bater as claras em castelo.Ferver o leite com o açúcar, deixar arrefecer, molhar as rabanadas no leite e de seguida passar pelas claras em castelo.Fritar em lume brando e depois colocar em papel de cozinha para absorver a gordura em excesso.Fazer o creme de ovos: juntar as gemas, o açúcar, a água e a casca de limão. Deixar ferver até engrossar em banho-maria.Regar as rabanadas com o creme de ovos.No final, polvilhar com canela.
Fonte: http://www.docerar.pt/main.php?id=42&id_receita=146
12 gemas
½ chávena de água
240 g de açúcar branco RAR(ou 120g açúcar Light RAR)
1 casca de limão
Confecção:
Cortar o cacete às rodelas.Bater as claras em castelo.Ferver o leite com o açúcar, deixar arrefecer, molhar as rabanadas no leite e de seguida passar pelas claras em castelo.Fritar em lume brando e depois colocar em papel de cozinha para absorver a gordura em excesso.Fazer o creme de ovos: juntar as gemas, o açúcar, a água e a casca de limão. Deixar ferver até engrossar em banho-maria.Regar as rabanadas com o creme de ovos.No final, polvilhar com canela.
Fonte: http://www.docerar.pt/main.php?id=42&id_receita=146
Sem comentários:
Enviar um comentário