domingo, 16 de dezembro de 2007

Sonhos

Ingredientes

4 decilitros de água
50 g de margarina
30 g de açúcar branco fino (ou 15 g de açúcarlight)
Casca de 1 limão
Sal
200 g de farinha
50 g de maizena
5ovos

Calda:

3 decilitros de água
400 g de açúcar branco fino (ou 200 g de açúcar light )
1 pau de canela
Casca de 1 laranja
Casca de 1 limão
1 cálice de vinho do Porto

Confecção

Junte num tacho a água, a margarina, o açúcar, a casca do limão e uma pitada de sal, assim que ferver retire do calor e junte a farinha. Mexa muito bem até obter uma bola, e leve a lume para secar a massa. Quando arrefecer junte os ovos, um a um, e frite colheradas de massa em óleo pouco quente (160ºC) – deixe o lume no mínimo para que a temperatura se mantenha sempre constante. À medida que os sonhos forem alourando pique-os com um garfo.

Calda: Leve ao lume a água com o açúcar, o pau de canela, a casca fina de laranja e a de limão. Deixe ferver durante 15 minutos, e depois de tirar as cascas e o pau de canela, deixe arrefecer.

Fonte: http://www.docerar.pt/main.php?id=42&id_receita=79

Sem comentários: